Жители Адыгеи перекрыли трассу с требованием наказать "людей в масках" за убийство земляка

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жители Адыгеи перекрыли трассу с требованиями найти и наказать виновных в гибели их земляка Тимура Ашинова, который погиб при нападении неизвестных на краснодарское кафе, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на ГУ МВД по краю.

Полицейские сообщили, что в Краснодаре все дороги открыты, а со стороны Адыгеи трасса перекрыта. По словам очевидцев, в акции участвовали 400 человек.

По неофициальным данным, в Краснодарском крае задержаны уже девять подозреваемых в нападении на кафе. В дежурной части МВД Адыгеи, в полиции по Краснодарскому край и отделе Следственного комитета по краю эту информацию не подтвердили, сославшись на отсутствие оной и материалов дела.

Местные жители считают, что в происшествии есть национальный подтекст. "Около полугода назад в поселке Знаменском, в черте Краснодара напали на семью дагестанцев. ... Тогда никто не пострадал. Сейчас адыгейцы попали случайно, скорее всего. Хозяин этого кафе – дагестанец",  - сообщил информагентству один из них.

Руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт считает, что национального подтекста в происшествии нет. Он отмечает, что пострадавшие этнические адыги пришли в кафе случайно, а нападению подверглось именно заведение.

Ранее майкопская организация  "Адыгэ Хасэ" выступила с обращением к правозащитникам с жалобами на формирование у русской части населения ненавистнического отношения к остальным.

Тимур Ашинов погиб спустя два дня после того, как получил травму головы при нападении людей в масках и с битами на краснодарское кафе. Очевидцы утверждают, что при нападении русских "не трогали". Представитель "Адыгэ Хасэ" назвал нападавших скинхедами.

Тэги
Поделитесь новостью