Конгресс народов Кавказа приветствовал назначение полпредом в СКФО генерала лезгинского происхождения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов положительно оценил лезгинское происхождение генерала Сергея Меликова, назначенного новым полпредом президента в СКФО, сообщила "Русская планета" 13 мая.

Тоторкулов в беседе с изданием отметил, что Меликов "из интернациональной семьи, что тоже большой плюс". Президент РКНК также подчеркнул, что пришлые из Сибири и центральных областей чиновники знать не знают Кавказ и только "наломают дров".

"Но сейчас мы только приветствуем назначение Меликова", — сказал Алий Тоторкулов. По его мнению создание целого министерства и "укрепление Кавказа генерал-губернатором" - хорошая схема.

По происхождению Сергей Меликов лезгин. Его дед родился в дагестанском селе Касумкент Сулейман-Стальского района. Сам же Меликов, по информации лезгинской ФНКА, был рожден в Подмосковье. В семье генерала четыре поколения офицеров.

Президент России 12 мая назначил новым полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова. Бывший полпред Александр Хлопонин остался в должности вице-премьера правительстве РФ. В тот  же день президент подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа, работу которого будет курировать Хлопонин.

Тэги
Поделитесь новостью