В дело о поджоге челябинской прокуратуры в день рождения Гитлера добавили экстремистские статьи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В дело о поджоге челябинской прокуратуры в день рождения Гитлера добавили экстремистские статьи

В отношении подозреваемых в поджоге районной прокуратуры Челябинска возбудили два новых дела - с националистическими мотивами, сообщает портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

Парни 17 и 24 лет подозреваются в хулиганстве по мотивам национальной или религиозной ненависти (ч.2 ст.213 УК РФ), а также в возбуждении ненависти по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ). В настоящее время следствие проверяет действия молодых людей на наличие публичных призывов к экстремизму, согласно статье 280 УК РФ.

Ранее в отношении челябинцев были возбуждены уголовные дела по фактам поджога и вандализма. Молодые люди отрицали свою приверженность нацизму и говорили, что просто хотели выделится из толпы, совершив поджог здания прокуратуры 20 апреля в день рожденья Гитлера. Поводом заподозрить парней в экстремизме послужили свастика и имя диктатора, начертанные на месте преступления, а также найденные у подозреваемых тетради с нацистскими символами.

Тэги