Онищенко: В России ежегодное медобследование проходит десятая часть всех мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Онищенко: В России ежегодное медобследование проходит десятая часть всех мигрантов

Из 10 миллионов мигрантов в России ежегодную проверку на опасные для общества инфекции проходят только 1,5 миллиона иностранцев. Об этом заявил помощник председателя правительства  России Геннадий Онищенко на конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, пишет ИТАР-ТАСС 13 мая.

По мнению Онищенко, этого количества обследований недостаточно, ведь "значительный вклад в ВИЧ-ситуацию вносят широкомасштабные миграционные процессы". Он отметил, что на территории России находятся 10,2 млн иностранцев, в том числе из Центральной Азии.

Всего за 2007-2013 годы освидетельствование на наличие инфекций прошли 7,5 млн иностранцев. Геннадий Онищенко отметил, что выявлено 56 тысяч больных. Он подчеркнул, что главное, чтобы медицина получила доступ к мигрантам и они получили бы медицинскую страховку.

Недавно подмосковный Минздрав обратился к федеральным властям с просьбой переложить расходы на лечение нелегальных мигрантов на их родные страны. Чиновники опасались, что бюджет не справится с лечением специфических болезней большого количества иностранцев, которое часто является дорогостоящим.

Тэги