С приходом нового главы Красноярского края коренным народам вернут деньги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С приходом нового главы Красноярского края коренным народам вернут деньги

Власти Красноярского края вернут бюджетные деньги на программы поддержки коренных малочисленных народов Севера, сообщает Finugor 13 мая со ссылкой на активиста Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра, правозащитника Алексея Болина.

В связи с назначением исполняющим обязанности губернатора края полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, в бюджет региона внесут изменения. По информации издания, будут восстановлены программы по социально-экономическому развитию и поддержке коренных народов Севера - Таймыра, Эвенкии и некоторых северных районов края.

"Что до назначения врио губернатора, Виктор Толоконский, будучи полпредом, подробно ознакомился с проблемами народов Севера и поддержал предложения о предоставлении особого статуса территориям проживания КМНС на Таймыре, в Эвенкии и других районах края. Краевая Ассоциация коренных малочисленных народов Севера уже наладила с Толоконским крепкие дружественные отношения, когда он занимал пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе", - рассказал изданию правозащитник.

Ранее, в связи с проведением Зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске, расходные части бюджета были сокращены на 10 процентов. Это коснулось и программ поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Прежний губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подал в отставку 12 мая. Президент РФ Владимир Путин назначил его министром по делам Северного Кавказа. Полпред президента в СФО назначен временно исполняющим обязанности губернатора края.

Тэги