Лидеров армянских организаций призвали повлиять на министра внутренних дел Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеров армянских организаций призвали повлиять на министра внутренних дел Украины

Лидеров армянских общин и организаций попросили повлиять на исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Арсена Авакова, чтобы остановить кровопролитие в стране. Обращения написал председатель комитета ГД по делам общественных и религиозных объединений Ярослав Нилов, пишут "Известия" 13 мая.

Официальные письма направлены к Католикосу всех армян Гарегину II, главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископу Езрасу, а также к президенту Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Аре Абрамяну. Депутат просит представителей армянского народа сделать заявления, которые смогут "остановить кровавую вакханалию на Украине, приносящую только слезы, боль, разруху и смерть".

Нилов считает, что публичные выступления армянских лидеров повлияют на и.о. министра ВД Украины Авакова, так как он имеет армянские корни. Депутат отмечает, что Аваков не раз заявлял: "По паспорту я — гражданин Украины, всеми своими корнями я — армянин". В письмах председатель комитета упоминает геноцид армян и проводит аналогию между ним и нынешними событиями на Украине. Ярослав Нилов надеется, что напоминание пробудит у министра сострадание к страдающим жителям страны.

Национальная гвардия в юго-восточных областях Украины в настоящее время проводит антитеррористические, "карательные" операции в отношении ополченцев, которые выступают за федерализацию страны и против киевской власти. Силовики используют против гражданских оружие и авиацию.

Тэги