Представители национально-культурных автономий в Москве померились силой и интеллектом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве 4 мая состоялось закрытие Межнациональной молодежной спортивно-творческой академии "Воспитание общегражданской идентичности молодого поколения" и награждение победителей соревнований, сообщила пресс-служба одного из организаторов, Международного союза немецкой культуры, 5 мая.

Участников и победителей на закрытии приветствовали заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, представители общественных организаций и государственных структур по национальной политике и межрегиональным связям.

В женском волейболе победила команда Поволжья, одолевшая волейболисток Москвы. Лучшим игроком была признана 15-летняя Ольга Мухина. В турнирах по шахматам и настольному теннису приняли участие представители еврейской, немецкой и армянской ФНКА, а также кумыкской организации "Оьзден". Первым в шахматах стал Варужан Петросян из Москвы, в настольном теннисе - Александр Буллер из Красноярска.

Победителем соревнований по народному жиму стал Арвид Мартенс из Москвы, отжавший 85 кг. Победителем футбольного турнира стала команда из Омска. По итогам соревнований были выбраны лучшие футболисты на всех позициях. В рамках соревнований состоялся дружеский турнир между командой российских немцев и футболистами клуба "Локомотив". Счет в этом матче так и не открыли. На награждении футболистов присутстсвовал советский футболист, выдающийся защитник "Спартака" и московского "Динамо" Александр Бубнов. 

Заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс выразила надежду, что в следующий раз в соревнованиях примут участие еще больше команд и будут представлены больше видов спорта.

Соревнования были открыты 2 мая. Организатором выступила Федеральная национально-культурная автономия российских немцев совместно с Международным союзом немецкой культуры при финансовой поддержке общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". 

Тэги
Поделитесь новостью