Следственный комитет закончил расследовать дело об убийстве в Бирюлеве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следственный комитет закончил расследовать дело об убийстве в Бирюлеве

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало погромы в московском районе Западное Бирюлево. Об этом 6 мая сообщается на сайте Следственного комитета.

Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений (п."и" ч.2 ст.105 УК). СК сообщает, что обвиняемый не признавал свою вину и "выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства". По данным СК, в ходе расследования специалистам удалось полностью восстановить картину случившегося: результаты проведенных экспертиз опровергли версию о самообороне.

Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшее время документы будут переданы в суд.

Ранее сообщалось, что после ознакомления с материалами дела Зейналов начал утверждать, что зарезал жителя Бирюлево не умышленно. Он просит переквалифицировать дело об убийстве из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ) на статью о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111).

Житель Западного Бирюлева Егор Щербаков погиб 10 октября 2013 года. По версии следствия, Зейналов из-за незначительного повода ввязался в драку с молодым человеком и дважды ударил пострадавшего ножом, от чего тот скончался.

Убийство вызвало большой общественный резонанс. 13 октября 2013 года жители района вышли на народный сход, который перерос в погром торгового центра и бирюлевской овощебазы из-за работающих там нелегальных мигрантов. 

Тэги