МИД РФ опубликовал список фактов этнической и языковой дискриминации на Украине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД РФ опубликовал список фактов этнической и языковой дискриминации на Украине

МИД России опубликовал "Белую книгу" с перечнем фактов нарушения прав человека на Украине, в том числе - по языковому и этническому признаку. Документ появился на сайте Кремля 5 мая.

В основу списка легли материалы российских, украинских и западных СМИ, публичные выступления украинских активистов и представителей нынешней киевской власти, свидетельства очевидцев.

Один из разделов книги посвящен дискриминации по этническому или языковому признакам. В нем перечислены более 30 случаев нарушения прав человека: многочисленные нападения на евреев, антисемитские высказывания и вандализм, нападение на туристов из Венгрии, массовые просьбы украинских чехов о репатриации, избиение и ущемление в правах на работе русскоязычных жителей, принуждение к отказу от гражданства граждан России, живущих на Украине и попытка отменить статусы региональных языков, а также открытые заявления киевской власти о необходимости физически уничтожать несогласных.

Ранее Минрегион открыл "горячую линию" для соотечественников из Украины. Жалобы русскоязычных жителей страны, поступавшие в министерство также стали основой "Белой книги".

Тэги