Обвиняемый в бирюлевском убийстве попросил смягчить статью обвинения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве Егора Щербакова, заявил, что совершил преступление по неосторожности, пишут "Известия" 6 мая со ссылкой на его адвоката Виктора Аникушкина.

После ознакомления с материалами дела Зейналов начал утверждать, что зарезал жителя Бирюлево не умышленно. Он просит переквалифицировать дело об убийстве из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ) на статью о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111).

Эксперты считают, что таким образом обвиняемый хочет добиться более мягкого наказания. Адвокат Евгений Черноусов сказал в комментарии изданию, что статья 111 является более мягкой по санкциям - до 15 лет лишения свободы против 20 лет.

Житель Западного Бирюлево Егор Щербаков погиб 10 октября 2013 года. По версии следствия, Зейналов из-за незначительного повода ввязался в драку с молодым человеком и дважды ударил пострадавшего ножом, от чего тот скончался.

Убийство москвича вызвало большой общественный резонанс. 13 октября жители района вышли на народный сход, который перерос в погром  торгового центра и бирюлевской овощебазы из-за работающих там нелегальных мигрантов. Личность предполагаемого убийцы установили 15 октября 2013 года.

 

Тэги