Армянин, дагестанец и русский станут героями фильма о событиях на Манежной площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армянин, дагестанец и русский станут героями фильма о событиях на Манежной площади

По мотивам событий на Манежной площади в декабре 2010 года снимут социальную ленту, направленную на укрепление межнационального согласия в современном российском обществе. Об этом 2 мая написали "Известия".

Идея принадлежит режиссеру и руководителю фонда "Рука помощи" Папину Апрояну. Его поддержала Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, которую возглавляет член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. По его словам, после одобрения Комиссии вопрос о финансировании фильма рассмотрят на заседании Совета.

"Это будет социальная лента по мотивам реальных событий, произошедших в 2010 году на Манежной площади. Именно этот материал мы выбрали не только за масштабность событий, но и за то, что они для многих общественных организаций и госструктур стали толчком к тому, чтобы задуматься о суровой природе межнациональных конфликтов", — рассказал режиссер Папин Апроян. По его словам, героями фильма станут армянин, дагестанец и русский, случайным образом втянутые в эту историю. Режиссер отметил, что в фильме будет сцена насилия, поэтому категория аудитории будет 16+.

В декабре 2010 года после убийства болельщика столичного "Спартака" Егора Свиридова выходцем одной из кавказских республик на Манежной площади в Москве прошла массовая националистическая акция.

Тэги