Депутат Журавлев: Национальный трибунал приговорил к высшей мере киевские власти и "Правый сектор" эксклюзив

Депутат Журавлев: Национальный трибунал приговорил к высшей мере киевские власти и "Правый сектор"

Депутат Госдумы от "Единой России", лидер партии "Родина" Алексей Журавлев объявил о вынесении "приговора" киевским властям и "Правому сектору" после событий в Одессе, Славянске и Краматорске. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, 3 мая состоялось экстренное заседание президиума Конгресса русских общин (КРО) и центрального штаба Славянского антифашистского фронта (САФ). 

По словам Журавлева, президиум КРО и центральный штаб САФ учредили национальный трибунал "по расследованию военных преступлений киевской хунты". Трибунал уже вынес приговор в отношении "виновных в развязывании геноцида".

"Незаконный "президент" Украины Александр Турчинов, начальник МВД Украины Арсен Аваков, руководитель СБУ Валентин Наливайченко и главарь нацистского "Правого сектора" Дмитрий Ярош за организацию насильственных действий в отношении русских и русскоязычных граждан и российских соотечественников на территории юго-востока бывшей Украины приговариваются к высшей мере социальной справедливости. Приговор будет приведен в исполнение в любое время и не имеет срока давности", — написал Журавлев.

"Действия киевской хунты и подчиняющихся ей боевиков "Правого сектора" и футбольных ультрас оцениваются нами как откровенный геноцид русских и русскоязычных граждан на территории бывшей Украины", — отметил он.

На востоке Украины киевские власти проводят силовую спецоперацию против представителей пророссийского движения. В Одессе при пожаре в Доме профсоюзов, в котором находились пророссийские активисты, погибли несколько десятков человек, пострадали около 200.

Тэги