Запланированный концерт группы "Коловрат" после шествия националистов был сорван

Запланированный концерт группы "Коловрат" после шествия националистов был сорван  эксклюзив

 
 
 
 
5 мая 2014 в 10:58

Националисты провели 1 мая в Москве свое традиционное шествие с участием около двух тысяч человек. Об этом сообщил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин на своей странице в соцсети.

По его словам, "Русский первомай" состоялся в девятый раз. В рамках шествия националисты потребовали соблюдения прав русского народа, введения визового режима со странами Азии и Закавказья, ужесточения миграционной политики, а также отмену выборов мэров и приравнивания блогеров к СМИ.

Запланированного концерта группы "Коловрат" после шествия не состоялось. По сведениям Демушкина, солиста группы Дениса Герасимова утром 1 мая задержали полицейские.

На митинге выступили лидеры ЭПО "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин, лидер региональной организации националистов из Коми Алексей Колегов, представитель национал-социалистического блока Роман Железнов.

Дмитрий Демушкин пишет, что подобные акции прошли также в Астрахани, Пскове, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах. В некоторых городах приняли резолюцию "Русского первомая", в которой провозгласили цели русских националистов.

Ранее лидер ЭПО "Русские" сообщал о задержании музыканта Дмитрия Герасимова по подозрению в экстремизме. Националист также отмечал, что власти при согласовании акции требовали отменить выступление группы "Коловрат".

Материалы по теме:
8813