Камчатку признали лучшей на "Сокровищах Севера"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Камчатку признали лучшей на "Сокровищах Севера"

Первое место в самой главной и престижной номинации XI выставки-ярмарки "Сокровища Севера 2014" – презентация регионов – завоевала камчатская делегация. Как сообщает ИА "Камчатка", работа по представлению региона признана жюри лучшей из всех 14-ти делегаций, представляющих Cевер России.

Кроме того, представители Камчатки победили еще в 8-ми номинациях: Зинаида Яйлина из Олюторского района завоевала первое место в номинации "Национальная одежда", мастер резьбы по кости и дереву Егор Чечулин получил серебро в номинации "косторезное дело".

Лучшими были признаны экспозиции Камчатского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Хабаровского края.

IX Международная выставка-ярмарка "Сокровища Севера-2014" прошла в Москве на территории Всероссийского выставочного центра с 23 по 27 апреля. Представители коренных народов Севера проводили круглые столы, конференции, мастер-классы по народным промыслам, дегустацию блюд национальной кухни, выступления песенно-танцевальных коллективов, спектакли, шоу-дефиле, национальные спортивные состязания, детские игровые конкурсы и розыгрыши призов.

Тэги