Совфед принял закон о реабилитации нацизма без обсуждения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет Федерации 29 апреля одобрил закон об уголовном наказании за реабилитацию нацизма без доклада, обсуждений и вопросов, сообщило РИА "Новости".

За закон проголосовали 130 сенаторов, против - один, еще двое - воздержались. По информации агентства, было решено не делать доклад профильного комитета по законопроекту. Кроме того, закон не обсуждали и не задавали по нему вопросов.

Ранее, 28 апреля, Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации после изучения законопроекта порекомендовал верхней палате отклонить его. Эксперты нашли неточности и противоречия в законе. Во-первых, в нем нет точных определений нацизма и его реабилитации. Во-вторых, ответственность за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским процессом, фактически делает преступником тех, кто будет цитировать мнение СССР, так как Советский союз согласился не со всеми решениями трибунала.

Закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма депутаты Госдумы приняли 23 апреля. Документ предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.

Тэги
Поделитесь новостью