За день до первомая националистов власти потребовали отменить концерт "Коловрата" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За день до первомая националистов власти потребовали отменить концерт "Коловрата"

Власти префектуры Северо-западного административного округа Москвы 30 апреля потребовали от ЭПО "Русские" изменения формата акции на 1 мая и отмены концерта группы "Коловрат". Об этом организатор шествия русских националистов Дмитрий Демушкин 30 апреля сообщил на своей странице в соцсети.

Он рассказал, что один раз движение уже изменило мероприятие в угоду властям. 29 апреля в префектуре округа прошло согласование акции с заместителем префекта Николаем Малиничевым. По словам Демушкина, префектура выдала националистам подписанное задним числом, 25 апреля, уведомление об изменении места проведения концерта и митинга. Организаторы согласились на это и перенесли концерт и митинг из парка на проезжую часть. По информации Демушкина, данный проект был одобрен представителями МВД и префектуры.

Лидер "Русских" заявляет, что 30 мая после полудня заместитель префекта отказался от договоренностей, сославшись на департамент безопасности Москвы. На этот раз националистам предлагают полностью отказаться от концерта, который должен был пройти с 14 до 16 часов.

В связи с этим Демушкин от лица организаторов первомая заявил об изменении целей акции на "жестко антиправительственные".

"Мы будем требовать отставки мэра Москвы Сергея Собянина, допускающего бардак в своих ведомствах, которые, наплевав на закон и права граждан, незаконно ограничивают и препятствуют реализации прав москвичей на свободу митингов, шествий и собраний", - говорится в заявлении Дмитрий Демушкина.

По его словам, место сбора и время пока остается без изменений - 12 часов у метро "Октябрьское поле".

О согласовании акции стало известно 25 апреля. Националисты планировали пройти маршем от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Также был запланирован концерт солиста группы "Коловрат" Дениса Герасимова. Однако музыканта 23 апреля задержали по подозрению в экстремизме. По мнению Демушкина, это было связано с тем, что  власти не хотели согласовывать его концерт 1 мая. Позже Герасимов был освобожден.

Тэги