Из-за "свадебных стрелков" полиции предложат сопровождать большие кортежи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из-за "свадебных стрелков" полиции предложат сопровождать большие кортежи

Члены Общественной палаты России предложат МВД требовать заблаговременных извещений от больших свадебных кортежей, сообщает Lifenews.ru 30 апреля.

Перечень предложений ОП направит министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Общественники считают, что нужно ввести изменения в административный кодекс и обязать подавать заявку на большие свадебные кортежи заранее в письменной форме. По мнению членов ОП, в редких случаях возможно сопровождение кортежей полицией, как это бывает на многих пробегах.

"В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, чем, конечно же, пугают простых граждан", - сказал изданию член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

Он также отметил, что каждый регион должен сам определять при каком количестве автомобилей нужно подавать извещение. Члены ОП предлагают в извещении указывать лицо, ответственное за "проведение массового мероприятия". Ответственный будет передавать всю информацию об авто ГИБДД.

По данным издания, за последнюю неделю в Москве дважды вводился план "Перехват" из-за стрельбы во время свадеб. Однако установить стрелявших так и не удалось.

Тэги