Обвиняемый в ДТП под Подольском попросил Союз армян России помочь семьям погибших

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в ДТП под Подольском попросил Союз армян России помочь семьям погибших

Обвиняемый в ДТП под Подольском гражданин Армении Грачья Арутюнян попросил высокопоставленных земляков оказать материальную помощь родным и близким погибших в аварии. Об этом 30 апреля сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Рубена Маркарьяна.

На очередном заседании в Троицком районном суде 29 апреля Арутюнян в очередной раз признал свою вину и попросил прощения у родных и близких погибших и потерпевших. Он также попросил разрешить ему оформить доверенность на кого-либо из потерпевших, чтобы можно было снять все деньги с его банковского счета в Ереване — около 1,5 тысячи долларов.

По словам адвоката, находящийся в СИЗО Арутюнян уже делал несколько попыток перечислить свои сбережения потерпевшим в ДТП, оформив доверенность на свою дочь. Но ему не удалось увидеться с ней. "По инструкции, получить доверенность в СИЗО поверенный может только лично. А это значит, что дочь Арутюняна должна потратить на поездку в Москву примерно столько же, сколько и есть на счете", - пояснил Маркарьян.

Также Грачья Арутюнян через своих адвокатов обратился с просьбой оказать материальную помощь родным и близким погибших к послу Армении в РФ Олегу Есаяну, уполномоченному по правам человека в Армении Карену Андреасяну и президенту Союза армян России Аре Абрамяну.

В ходе заседания 29 апреля один из потерпевших заявил первый гражданский иск к Арутюняну на 1 миллион рублей. Истец намерен привлечь к ответственности и владельца неисправного автомобиля. Процесс продолжится 13 мая.

13 июля 2013 года под Подольском КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Жертвами аварии стали 18 человек, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. Согласно материалам уголовного дела, в тормозной системе грузовика, которым управлял Арутюнян, имелись неисправности, о чем водитель должен был знать.

Уроженцу Армении предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. Свою вину он признал.

Тэги