В Екатеринбурге последнему "уральскому стороннику Квачкова" дали 12 лет колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге последнему "уральскому стороннику Квачкова" дали 12 лет колонии

Свердловский областной суд вынес приговор последнему фигуранту дела "уральских сторонников" Владимира Квачкова, сообщает 30 апреля сайт Ura.Ru.

Александру Ермакову дали 12 лет колонии строгого режима. Его обвиняли в организации вооруженного мятежа, в терроризме, в посягательстве на жизнь общественных деятелей, незаконном хранении оружия и подделке документов. Ермаков свою вину не признал.

Отметим, что на показаниях Ермакова практически полностью было построено обвинение против задержанных вместе с ним легендарного полковника ВДВ Леонида Хабарова и Виктора Кралина. Экспертиза признала Ермакова невменяемым. В ходе судебного процесса защита Хабарова неоднократно указывала на факт того, что обвинение строится на показаниях умалишенного, однако в итоге прозвучал обвинительный приговор. Хабарова и Кралина приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии.

Ермакова сначала поместили в специализированную лечебницу в Смоленской области, но вскоре признали нормальным. После этого стартовал судебный процесс над ним.

Подполковника ВДВ в отставке Леонида Хабарова обвиняли в подготовке вооруженного мятежа. Вместе с ним по делу проходили заслуженный изобретатель Виктор Кралин и пенсионер Александр Ладейщиков.

Все фигуранты дела были задержаны в июне 2011 года сотрудниками ФСБ. Как утверждает следствие, подсудимые входили в свердловское отделение незарегистрированного общественного движения Владимира Квачкова "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". По данным следствия, уральские пенсионеры-ополченцы собирались провести 2 августа 2011 года операцию "по свержению конституционного строя": планировали сначала убить руководителей региональных силовых структур, видных политических и общественных деятелей.

Сами обвиняемые своей вины не признали и назвали дело сфабрикованным. В их защиту выступили многие общественные и политические организации, в том числе русские националисты.