Подозреваемые в поджоге челябинской прокуратуры отрицают приверженность нацизму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемые в поджоге челябинской прокуратуры отрицают приверженность нацизму

В Челябинской области задержаны двое подозреваемых в поджоге прокуратуры Калининского района 20 апреля, сообщает пресс-служба СК РФ по Челябинской области 29 апреля.

Сотрудники региональных отделений ФСБ и МВД задержали по подозрению в преступлении 23-летнего менеджера салона красоты и 17-летнего студента техникума. При задержании у них изъяли травматический пистолет и нож. При обысках дома у подозреваемых обнаружили плакаты и тетради с нацисткой символикой, а также ножи и бита. Сейчас оба подозреваемых арестованы.  

По данным агентства Ura.ru, подозреваемые отрицают свою приверженность нацизму и говорят, что просто хотели выделиться из толпы. Издание также отмечает, что подозреваемых полиции помогли вычислить видеоролики с поджогом, выложенные в сеть.

Ночью 20 апреля здание прокуратуры Калининского района Челябинской области неизвестные забросали "коктейлями Молотова". В результате пожара полностью выгорели два кабинета со всей мебелью и документами. После случившегося на здании обнаружили нарисованную свастику и надпись "Жги мусарню за Адольфа". Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).

Тэги