ФМС России сняла отпечатки у 3,7 млн гастарбайтеров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

ФМС России за 2013-начало 2014 года получила 3,7 миллионов дактокарт с отпечатками пальцев трудовых мигрантов, сообщило РИА "Новости" 29 апреля.

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что за 2013 год получены отпечатки пальцев 3 миллионов мигрантов, а за текущий период 2014 - более 700 тысяч дактокарт.  Он отметил, что служба думает над тем, чтобы получать у иностранцев еще и образцы ДНК.

На пресс-конференции Ромодановский заявил, что в России сейчас находятся почти 3,7 миллионов мигрантов-нарушителей. Это, по словам главы ФМС, люди, превысившие 90-дневный срок пребывания в России и, предположительно, незаконно работающие. Примерно 40% этой группы - молодежь от 17 до 29 лет. По сведениям ФМС, они почти не владеют русским языком и не адаптированы к российскому обществу.

Ранее ФМС заявила о намерении снимать отпечатки пальцев и у детей мигрантов с 6 лет.  Сотрудник Института миграционной политики в Берлине Ольга Гулина заявила, что такое нововведение может быть расценено как дискриминация. По ее словам, даже в европейских странах не снимают отпечатки пальцев у детей младше 12 лет. В США собирают отпечатки пальцев у иностранцев с 14 лет, в Аргентине - в 16 и 30 лет.

Тэги