Националист Холмогоров обвинил Демушкина в организации "бандеровского первомая"

Националист Холмогоров обвинил Демушкина в организации "бандеровского первомая"  эксклюзив

 
 
 
 
28 апреля 2014 в 17:28 1

Русский националист и главный редактор портала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров обвинил одного из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина в организации "бандеровского первомая". Об этом он написал в своем блоге, призывая националистов прийти 1 мая на акцию "Русская весна" в Парк Горького.

Он также обвинил организаторов акции "Русский первомай", которая пройдет 1 мая на станции метро "Октябрьское поле", в том, что они присвоили лозунги национал-демократов.  

В ответ на своей странице "Вконтакте" Демушкин отметил, что действительно поддерживает Майдан, но только как право любого народа "свергать власть "воров, убийц и угнетателей народа". При этом он выступил против русофобии и попыток насильственной украинизации и ущемления русского языка на Украине. 

Член ЭПО "Русские" выразил недоумение тем, что Холмогоров заинтересовался первомаем и традиционным шествием русских националистов. "Насколько мне известно, национал-демократы не считают 1 мая своей датой и в прошлый год вообще отказались от участия в акциях националистов, а ты в них вообще никогда и не участвовал", — пишет он в ответе. 

1 мая в Москве пройдет две акции националистов. В 12.00 пройдет шествие от метро "Октябрьское поле" до "Щукинской", которое закончится концертом группы "Коловрат". В 15.00 у входа в Парк Горького состоится митинг "Русская весна – без границ".

Материалы по теме:
9370