Тесаку отказали в повторной лингвистической экспертизе

Тесаку отказали в повторной лингвистической экспертизе

 
 
 
 
28 апреля 2014 в 13:24

Кунцевский суд Москвы отклонил прошение националиста Максима Марцинкевича (Тесака) о приобщении к материалам дела независимой экспертизы видео и назначении повторной психолого-лингвистической экспертизы, сообщает 28 апреля сайт LifeNews.

Ранее защита Марцинкевича провела независимую лингвистическую экспертизу видеороликов, на которые опирается следствие. По словам адвоката Алексея Михальчика, ее результаты были в пользу националиста. Доктор филологических наук, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки Татьяна Миронова не нашла в видео Марцинкевича признаков экстремизма.

Однако следователи отказались приобщать документ к делу, а также назначить повторную психолого-лингвистическую экспертизу. После этого Марцинкевич объявил голодовку, которая продолжается уже 28 дней.

По словам адвоката Михальчика, защита имеет право приобщать к делу все доказательства, которые считает необходимыми. Защитник утверждает, что психолого-лингвистическую экспертизу следствия проводили не психологи и лингвисты, а специалисты со степенью педагогических наук.

За время голодовки Марцинкевич похудел на 22 килограмма и в настоящее время его здоровье вызывает у медиков опасения.

Тесака в соцсетях уже поддержал актер Иван Охлобыстин. Он выразил обеспокоенность здоровьем националиста и призвал всех к этому же. "Если он умрет, то явит своей жизнью определенный пример для своих единомышленников и появится много Тесаков", - отметил Охлобыстин.

Обвинение неонацисту было предъявлено 29 ноября 2013 года после того, как он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола".

Материалы по теме:
9949