Хлопонин: За межнациональную обстановку должны отвечать главы муниципалитетов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Хлопонин: За межнациональную обстановку должны отвечать главы муниципалитетов

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин подчеркнул особую роль муниципалитетов в регулировании межнациональных отношений, сообщила пресс-служба полпреда 25 апреля.

В Пятигорске состоялось семинар-совещание по национальной политике с участием заместителя руководителя администрации президента Магомедсалама Магомедова, замминистра регионального развития Василия Копылова и представителей властей регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Отмечая роль органов местной власти в реализации Стратегии нацполитики, Александр Хлопонин сказал: "Нарыв надо снимать локально, до того, как он развился и стал серьезной проблемой". По его мнению, главы муниципалитетов должны нести ответственность за положение дел в сфере межнациональных отношений на уровне поселений. За ситуацию в регионе должны отвечать глава субъекта и зампред местного правительства.

Магомедсалам Магомедов в своем выступлении отметил, что острота этнических проблем в стране снизилась. Для реализации нацполитики он нацелил руководителей субъектов на повышение квалификации госслужащих, ответственных за работу в сфере межнациональных отношений, создание инфраструктуры для работы с иностранными мигрантами, а также на организацию центров анализа и мониторинга ситуации в этноконфессиональной сфере.

Ранее казаки региона выразили обеспокоенность бедственным положением русских на Кавказе и заявили, что с приходом в СКФО Хлопонин межнациональная напряженность с регионе не снизилась. Руководитель общественного движения "Русское единство Кавказа" Сергей Попов выразил мнение, что полпреду выгодно, чтобы кавказцы ехали на Ставрополье, а не в Москву.

Тэги