Столичные власти согласовали первомайское шествие русских националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичные власти согласовали первомайское шествие русских националистов

Московские власти согласовали шествие и митинг русских националистов 1 мая. Об этом 25 апреля сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Заявка на проведение мероприятия была подана лидером движения "Русские" Дмитрием Демушкиным. Планируется, что в акции примут участие около трех тысяч человек. Участники выступят против "раздачи российского гражданства" и за отмену 282 "экстремистской" статьи Уголовного кодекса.

Шествие пройдет от метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

На митинге националистов должна была выступить ставшая уже легендарной группа "Коловрат". Однако 23 апреля по подозрению в унижении человеческого достоинства по признакам национальности или расы был задержан ее основатель Денис Герасимов. В оношении него было возбуждено дело по статье "экстремизм". Так что концерт оказался на грани срыва.

Демушкин связал задержание Герасимова с его выступлением на шествии националистов 1 мая. "Власти долго не хотели согласовывать его концерт 1 мая, но повода запрещать его не было. Буквально в понедельник сказали, что согласуют. Видимо его задержали, чтобы концерта все-таки не состоялось", - заключил Демушкин.

В Москве 1 мая национально-демократическая партия и правозащитный центр "РОД" также проведут митинг "Русская весна – без границ". Он начнется в 15 часов у входа в Парк Горького. Русские националисты Санкт-Петербурга примут участие в общегородском шествии. Партия "Другая Россия" намерена в рамках акции сформировать колонну в поддержку "Русской весны" на Украине.

Тэги