Петербургскому националисту на три года запретили въезд на Украину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургскому националисту на три года запретили въезд на Украину

Члена незарегистрированной Национал-демократической партии из Санкт-Петербурга Александра Жучковского выдворили из Украины и закрыли въезд в страну на три года. Об этом сам Жучковский сообщил в соцсетях 24 апреля.

По его словам, пограничники пропустили в страну только украинца, а двух россиян отправили обратно, вручив официальное уведомление. "Два часа допрашивали, обыскивали, выворачивали вещи наизнанку, отобрали телефоны и искали в них крамолу. Я предварительно сбросил журн. удостоверение и полностью зачистил смартфон. Но это не помогло...", - написал Александр Жучковский.

Жучковский намеревался посетить Славянск и Макеевку. Он отметил, что пытался пересечь границу вместе с людьми, которые везли гуманитарную помощь. О своих же целях Жучковский не сообщает.

Жучковский не первый националист, у которого возникают трудности с пребыванием на Украине. Ранее служба безопасности Украины выдворила из страны россиянина Антона Раевского за пропаганду войны и разжигание межнациональных конфликтов в Одессе. По данным СБУ, член неонацистской организации "Черная сотня" Раевский на территории Одессы выполнял задание спецслужб России. В подготовке диверсий, направленных на развал страны, СБУ обвинило и россиянку Марию Коледу, которую задержали в Николаеве во время анти-киевских протестов.

Тэги