Осужденного за массовые беспорядки на Болотной площади Лебедева освободили по УДО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденного за массовые беспорядки на Болотной площади Лебедева освободили по УДО

Признавшегося в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Константина Лебедева отпустили условно-досрочно после года заключения, передает РИА "Новости" 24 апреля.

До настоящего времени Лебедев, приговоренный к 2,5 годам колонии общего режима, отбывал наказание в СИЗО. В просьбе об освобождении арестант отметил, что раскаялся в содеянном и сделал выводы.

"Всякое вольнодумство, всякие бунты, жизнь за счет иностранных правительств — в прошлом. Теперь буду честно трудиться", — заявил Лебедев в суде.

Адвокат осужденного отметил, что у Лебедева сложились хорошие отношения и с сотрудниками ФСИН, и с сокамерниками, что он отрицательно относится к преступному миру и соблюдает распорядок и правила колонии. Администрация СИЗО поддержала его ходатайство об освобождении, как и ФСИН.

Против освобождения выступила прокуратура, посчитав, что цели наказания не были достигнуты. Ни один из 82 потерпевших на заседание не пришел.

Константин Лебедев был осужден и приговорен к 2,5 годам колонии 23 апреля 2013 года. Его признали виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Подсудимый полностью признал вину, в том числе по таким эпизодам, как подготовка диверсии на Транссибирской магистрали и массовых беспорядков в исправительных колониях пяти регионов Центральной России.

Всего по "Болотному делу" было задержано 13 человек. Среди них были русские националисты Ярослав Белоусов, Илья Гущин и Рихард Соболев. Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов дела к реальным срокам от двух с половиной лет колонии до четырех и еще одного к трем годам условно.

Тэги