Рефат Чубаров не получал предупреждения прокуратуры за экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рефат Чубаров не получал предупреждения прокуратуры за экстремизм

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров не подтвердил информацию о том, что он получил предостережение от прокуратуры Крыма за разжигание межнациональной вражды. Об этом 24 апреля в Фэйсбуке сообщила сотрудник пресс-службы Меджлиса Лейла Муслимова.

Рефат Чубаров заявил, что ему никто не вручал никакого предостережения, и он не знает о чем идет речь. Он также отметил, что заявившая о предостережении член Совфеда РФ Ольга Ковитиди "перебрала полномочия, что является преступлением" с точки зрения закона.

Глава Меджлиса также сказал, что Ковитиди совершила второе преступление, угрожая отправить Чубарова вслед за Джемилевым.

Ольга Ковитиди 23 апреля сказала информагентству "Крыминформ", что Чубаров получил официальное предостережение от прокуратуры Крыма за разжигание межнациональной розни и деятельность, направленную на "дестабилизацию территории республики". По данным пресс-службы Меджлиса, Ковитиди также сказала: "Если Чубаров не услышит, пойдет вслед за Джемилевым".

Ранее появилась информация о том, что бывшему главе Меджлиса Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым на пять лет. Сайт Меджлиса опубликовал фотографию "акта", на котором нет ни каких-либо подписей, ни печатей.

Тэги