Путин: Не важно, что написано в графе "национальность" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Не важно, что написано в графе "национальность"

Культура – это главная объединяющая субстанция нации, заявил 23 апреля президент России Владимир Путин на встрече со своим советником Владимиром Толстым, который представил главе государства проект "Основ государственной культурной политики". Стенограмма встречи опубликована на сайте президента.

"Не так важно, что написано в графе "национальность", важно, как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает, важно, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался и на что ориентируется в морально-нравственном плане", — заявил Путин.

По его словам, в этом смысле нам очень важно создавать единое культурное пространство. 

Ранее сотрудники Института философии РАН, входящие в состав Ученого совета, выступили с требованием пересмотреть проект "Основ государственной культурной политики". Сотрудников института возмутило вторжение чиновников в философию. Авторы заявляют, что принципы культурной политики должно определять общество, а не "какая-то рабочая группа". 

Одним из основных в документе выступает тезис "Россия - не Европа". По мнению авторов, Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к Западу, ни к Востоку. Кроме того, Минкультуры предлагает отказаться от принципов мультикультурализма и толерантности. По версии авторов, в России развиваются и сосуществуют разные культурные традиции только потому, что они не мешают сохранению ценностного ядра русской культуры.

Тэги