Организаторы заявили об отмене этно-фестиваля "Майское дерево" по вине чиновников эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Ежегодный фестиваль этно и фолк музыки "Майское дерево" в 2014 году не состоится. Об этом в соцсетях сообщили организаторы мероприятия.

По их словам, причиной отмены "Майского дерева" стало "активное противодействие чиновников". Организаторы не уточнили, в чем именно оно заключалось. Однако участники фестиваля ведут разговоры о том, чтобы провести акцию протеста, собрать стотысячную петицию, пожаловаться властям области.

Глава администрации Выборгского района Александр Лысов заявил сайту 47news, что не знает ни о каком конфликте в связи с фестивалем. В администрации федерального музея "Выборгский замок" также ответили, что никаких распоряжений о запрете не давали. Там сообщили, что в день проведения мероприятия в замке запланировано также собрание директоров музеев. Однако, по словам директора Светланы Абдуллиной, одно другому не помешает.

В сообществе мероприятия "ВКонтакте" идет голосование о переносе праздника из "Выборгского замка" на территорию Анненских укреплений, которые находятся примерно в 200 метрах от замка.

"Майское дерево" в этом году было запланировано на 24 мая. Фестиваль проводится уже 17 лет подряд в Выборгском замке в честь прихода весны. На нем выступают музыкальные группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Великого Новгорода, Выборга. Они исполняют средневековую музыку, шотландский, ирландский, бретонский, русский, ингерманландский, балканский фолк в исконных и собственных аранжировках. Мероприятие ежегодно посещают около 2000 человек.

Отметим, что в прошлом году под Выборгом едва не сорвалось проведение другого мероприятия под названием "Рыцарский турнир". Администрация города попыталась запретить его, сославшись на то, что оно не патриотично.

Тэги
Поделитесь новостью