Медведев: Трудовые мигранты должны говорить по-русски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: Трудовые мигранты должны говорить по-русски

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что трудовые мигранты в России не должны навязывать свои привычки местному населению, сообщил РИА Новости 22 апреля.

Премьер-министр подчеркнул, что иностранцы, выполняющие неквалифицированную работу, стране нужны. Однако, они, по мнению Медведева, должны быть приспособлены к жизни в России.

"Они должны говорить по-русски. Они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям. И вот это уже задача ФМС, это задача других государственных структур — заниматься именно этими вопросами", - ответил премьер-министр депутатам.

Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами, также добавил, что работа по совершенствованию миграционного законодательства будет продолжена.

Президент России 21 апреля подписал закон, обязывающих трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку. Мероприятия по адаптации и интеграции мигрантов предусмотрены в "Стратегии государственной национальной политики до 2025 года". Осенью 2013 года в Оренбурге и Тамбове запустили пилотные адаптационные центры. Адаптировать и интегрировать мигрантов намерены в том числе с помощью формирования их позитивного образа через СМИ.

Тэги