Основателя группы "Коловрат" задержали по подозрению в экстремизме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Основателя группы "Коловрат" задержали по подозрению в экстремизме

Основателя группы "Коловрат" Дениса Герасимова задержали по подозрению в унижении человеческого достоинства по признакам национальности или расы, сообщил 23 апреля "НацАкценту" лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам националиста, сотрудники МВД 22 апреля приехали домой к музыканту, в район станции метро "Коломенская". На лестничной площадке они, как утверждает Демушкин, имитировали пожар, стучали в дверь к Герасимову. "Денис, без задней мысли открыл дверь и в результате десять сотрудников правоохранительных органов на него накинулись. Четверо из ОМОНа и шесть оперов. Затем они провели у него обыск, забрали какие-то диски, плакаты, афиши, наброски текстов песен", - рассказал лидер движения.

Оказалось, в отношении Дениса Герасимова 9 апреля возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Расследуют его, по словам Демушкина, сотрудники ФСБ. Сам музыкант не понимает в чем дело и никаких показаний не давал. Националист рассказал, что политикой Герасимов не занимался, а все его последние концерты и выступления были согласованы с департаментом культуры Москвы.

Однако Дмитрий Демушкин связывает задержание Герасимова с его предстоящим выступлением на шествии националистов 1 мая, программу которого согласовали с правительством столицы. В рамках акции должна была выступить и группа "Коловрат".  "Власти долго не хотели согласовывать его концерт 1 мая, но повода запрещать его не было. Буквально в понедельник сказали, что согласуют. Видимо его задержали, чтобы концерта все-таки не состоялось", - заключил Демушкин.

Объединение "Русские" 1 мая планирует провести ставшее традиционным шествие. Ожидается участие 2,5 тысяч человек.  Демушкин заявлял, что День труда националисты проведут под антимигрантскими лозунгами - против раздачи гражданства иностранцам, за введение визового режима со странами постсоветского пространства.

Тэги