В Челябинске в честь дня рождения Гитлера подожгли прокуратуру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинске в честь дня рождения Гитлера подожгли прокуратуру

В Челябинске неизвестные в ночь на 21 апреля забросали "коктейлями Молотова" здание прокуратуры Калининского района, пишет "Урал-пресс-информ".

Здание прокуратуры загорелось после того, как в окна первого этажа влетело шесть бутылок с зажигательной смесью. В результате пожара полностью выгорели два кабинета со всей мебелью и документами. Пострадавших не было.

Злоумышленники нарисовали на стене здания свастику и написали "Жги мусарню за Адольфа".

Следственное управление региона проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По версии правоохранителей, преступление могли совершить "представители неформальной группы", праздновавшие 20 апреля день рождения Адольфа Гитлера.

В Воронеже в 2013 году неизвестные вывесили 20 апреля поздравительный плакат "С Днем рождения, Гитлер!". На нем был изображен также сам портрет Гитлера и свастика. Плакат прикрепили поверх рекламного щита.

Пользователей интернета по всей России периодически штрафуют и приговаривают к исправительным работам за публикацию в интернете книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера. Согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", который был принят 25 июля 2002 года, распространение и производство экстремистских материалов запрещено на территории России. В марте 2010 года районным судом Уфы книга была признана экстремистским материалом, а в апреле того же года была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.