В Казани по подозрению в экстремизме задержана уличная группировка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани  по подозрению в экстремизме задержана уличная группировка

В Казани задержали пятерых участников экстремистской группировки Kazan Nazi Crew, сообщил KazanFirst 21 апреля со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка, вероисповедания). Один из них, 17-летний, находится под подпиской о невыезде. Остальные — под стражей.

Группировка, по информации издания, придерживалась ультраправой идеологии. Главарем был 21-летний Игорь Монахов. Все ее члены были не старше 25 лет. Своей целью скинхеды ставили "очищение" Татарстана от приезжих из стран ближнего зарубежья, однако, пишет издание, нападали и на выходцев из Северного Кавказа, а также на "неправильно ориентированную" молодежь.

Ранее, 30 декабря 2013 года, четверо членов объединения, в том числе Монахов, были задержаны за драку, в которой пострадали двое жителей Дагестана. Всем предъявили обвинение по статьям "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Тэги