Президент России подписал указ о реабилитации всех депортированных народов Крыма

Президент России подписал указ о реабилитации всех депортированных народов Крыма  эксклюзив

 
 
 
 
21 апреля 2014 в 15:51

Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации депортированных крымских народов, сообщила пресс-служба главы государства 21 апреля.

О подписании указа президент объявил на совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В документе органам власти поручено принять меры по социальному и духовному возрождению "армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и иных народов Крыма".

"В этом же указе прописаны меры по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые в последние годы, можно сказать, десятилетия, были практически брошены и юридически никак не оформлены и в социальном плане абсолютно никак не развивались, а только деградировали", - сообщил Владимир Путин.

Ранее президент РФ во время прямой линии заявлял о подготовке указа о реабилитации крымских татар. Ее Путин пообещал крымчанам при вхождении республики в Россию. После этого несколько народов вспомнили о своей неполной реабилитации. Такие заявления прозвучали от представителей российских немцев, от цыган и от ингушей, у которых во время депортации отобрали Пригородный район.

Главным аргументом крымских татар в сопротивлении российским силам и вхождению Крыма в Россию была боязнь новой депортации.

Материалы по теме:
9916