Путин утвердил нового атамана Центрального казачьего войска эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин утвердил нового атамана Центрального казачьего войска

Президент России Владимир Путин утвердил на посту атамана Центрального казачьего войска казачьего генерала Ивана Миронова. Об этом 18 апреля сообщило Министрество регионального развития, представившее кандидатуру атамана.

Атаманом Волжского войскового казачьего общества вместо Миронова был избран казачий полковник Юрий Иванов. Его кандидатуру также утвердил президент.

Иван Миронов был избран на должность атамана ВКО "Центральное казачье войско" Большим войсковым кругом 22 февраля.

XIX отчетно-выборный Большой казачий круг ЦКВ 22 февраля прекратил полномочия атамана Влерия Налимова по достижению им 65-летнего возраста. Сам Налимов считает прошедший круг нелегитимным.

В феврале он пожаловался Путину на гонения и развернутую против него кампанию председателя Совета при президенте по делам казачества Александра Беглова и заместителя полпреда президента в ЦФО Андрея Ярина. В 2013 году у Налимов был конфликт и с представителем РПЦ — тогда председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл наложил на него епитимью с формулировкой "за раскольнические действия".

Тэги