Магомедсалам Магомедов предложил сибирякам назначить ответственных за межнациональные отношения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедсалам Магомедов предложил сибирякам назначить ответственных за межнациональные отношения

В Улан-Удэ завершился форум "Диалог культур", в рамках которого обсудили реализацию Стратегии государственной национальной политики до 2025 года в Сибирском федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Открывая совещание полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что несмотря на отсутствие ярко выраженных зон риска, задачи регулирования межнациональных отношений и предупреждения конфликтов являются актуальными.

Замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов отметил необходимость назначениях в регионах ответственных за межнациональные вопросы. По его мнению, для профилактики межнациональных конфликтов нужно применять единые подходы в реализации нацполитики. За толерантность в регионах, по словам Магомедова, должны нести ответственность конкретные люди.

"Я полагаю, что всем главам субъектов надо закрепить за одним из своих заместителей вопросы реализации национальной политики и состояние межнациональных отношений", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Он также заявил, что в большинстве регионов мониторинг межнациональных отношений ведется поверхностно, зачастую ограничиваясь мониторингом средств массовой информации. По его словам, нНеобходимо выстраивание новой системы мониторинга. 

На совещании также была подчеркнута необходимость создания адаптационных центров для мигрантов. Участники обсудили и создание единого центра мониторинга межнациональной обстановки.

Стратегия национальной государственной политики России на период до 2025 года была утверждена 19 декабря 2012 года. На круглом столе по реализации национальной политики 7 апреля профессор Пятигорского государственного лингвистического университета Майя Аствацатурова отметила, что чиновники и руководители национально-культурных организаций не прониклись "перспективным и практически ориентированным уважением к использованию этого документа".  На подведении итогов года цыганской ФНКА, участники конференции пришли к выводу, что для реализации национальной политики не хватает ответственных за выполнение предписаний на местах.

Тэги