Владимир Путин пообещал реабилитацию всем пострадавшим народам Крыма

Владимир Путин пообещал реабилитацию всем пострадавшим народам Крыма  эксклюзив

 
 
 
 
17 апреля 2014 в 14:42

Президент России Владимир Путин рассказал о грядущей политике государства в отношении крымских татар в ходе прямой линии 17 апреля.  

Президент России напомнил, что народ пострадал, был депортирован. "Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы процесс вхождения в Россию был связан с реабилитацией и отстаиванием законных прав крымских татар", - подчеркнул президент.

Владимир Путин вспомнил манифест Екатерины II 1783 года о присоединении Крыма к России. "Там говорилось, что что крымские татары будут приняты как собственные граждане, с вытекающими последствиями, им будет оказано полное уважение их правам, храмам и религии, что чрезвычайно важно", - обратил внимание глава государства.

Президент России рассказал, что в настоящее время готовится президентский указ о реабилитации крымских татар и не только. По его словам также пострадали и другие народы, о которых нужно вспомнить - армяне, немцы, греки.

После присоединения Крыма к России президент России уже заявлял о необходимости реабилитации крымских татар. После этого российские немцы напомнили, что тоже не были до конца реабилитированы. Цыгане заявили о намерении поднять вопрос о реабилитации крымских цыган, которые прошли путь депортации вместе с крымскими татарами.

Материалы по теме:
8712