Другороссы провели пикет в поддержку русского населения Латвии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Другороссы провели пикет в поддержку русского населения Латвии

Члены "Другой России" 15 апреля провели акцию в поддержку русского населения в Латвии, сообщает пресс-служба партии 17 апреля. Пикет прошел напротив посольства Латвийской Республики в Москве.

Участники пикета под лозунгом "Латгалия - русская земля!" потребовали от Латвии прекратить преследование русских и восстановить их политические права. Пикетчики отметили, что, в случае сохранения Латвией политики национального разделения, "страну может ждать крымский сценарий".

Пикетчики также потребовали уравнять латвийских жителей в правах и придать русскому языку статус государственного.

Таким образом другороссы отреагировали на гонения в  отношении члена партии, гражданина Латвии Бенеса Айо. Страна лишила его гражданства и отказала во въезде в страну после задержания на Украине за участие в пророссийских акциях. Другороссы убеждены, что это последствия политического климате в Латвии, где русские и русскоязычные имеют статус "неграждан".

На сегодня в Латвии проживает 15% "неграждан", чуть более 300 тысяч человек. Они не имеют права работать судьями, чиновниками, адвокатами, прокурорами, частными детективами, таможенниками, пилотами, пожарными, управляющими аптек. "Неграждане" не могут приобретать недвижимость вблизи границ, не могут получать компенсацию расходов за центральное отопление, им запрещено ношение огнестрельного оружия. Негражданин не может легально работать в странах Евросоюза. Всего в перечне запретов - 80 пунктов. А самое главное, латвийские "неграждане" не имеют избирательных прав.

Тэги