Националисты Санкт-Петербурга примут участие в общегородском шествии 1 мая

Националисты Санкт-Петербурга примут участие в общегородском шествии 1 мая  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2014 в 14:13

Колонна русских националистов Санкт-Петербурга примет участие во всеобщем первомайском шествии по Невскому проспекту, сообщает пресс-служба ЭПО  "Русские" 14 апреля.

В объединенной колонне пройдут члены Русского имперского движения, НДП, объединений Великая Россия, Народная социалистическая инициатива, а также представители ЭПО "Русские", Новой силы, славянской силы. Националисты разделятся на два блока: один - общенационалистический, второй составят представители НСИ.

Организаторы отмечают, что колонну НСИ будет отличать антилиберальная, социальная и антикапиталистическая направленность речевок. Другие же националисты выступят с лозунгами за визовый режим с бывшими советскими республиками, против коррупции и этнической преступности, за традиционные ценности. Партия "Другая Россия" сформирует свою колонну в поддержку "Русской весны" на Украине.

Шествие начнется 1 мая в 11 часов. Петербуржцы пройдут от Большого концертного зала "Октябрьский" по Лиговскому и по Невскому проспектам до Дворцовой площади.

Русские националисты планируют провести шествие и в Москве. По данным Интерфакса, ЭПО "Русские" подало заявку в мэрию Москвы на шествие 2,5 тысяч человек от "Октябрьского Поля" до "Щукинской".

Ранее лидер ЭПО "Русские" заявлял, что День труда националисты проведут под антимигрантскими лозунгами - против раздачи гражданства иностранцам, за введение визового режима со странами постсоветского пространства.

Материалы по теме:
8852