Путешественники и этнографы в МДН расскажут о загадках байкальской земли эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путешественники и этнографы в МДН расскажут о загадках байкальской земли

"Дни Байкала" пройдут с 15 по 18 апреля в Московском доме национальностей при поддержке Клуба путешествий "Третья Планета". Программа мероприятия опубликована в группе "ВКонтакте", посвященной событию.

В рамках проекта состоится фотовыставка "Две жемчужины", демонстрация документального фильма "Экспедиция на озеро Хубсугул", круглый стол на тему "Экология Земли – как экология сознания", творческий вечер "История народов Байкала" и музыкальный вечер "Музыка народов Сибири".

Фотовыставка откроет зрителям красоту Байкала уже 15 апреля в 18:30. Выставка называется "Две жемчужины", так как посвящена озеру Байкал и его младшему брату озеру Хубсугул. По словам одного из основателей Клуба путешествий "Третья Планета" Августина Гришина, клуб не первый год посещает удивительные места Байкальского края, открывая для себя новые маршруты и впечатления, знакомя с этим удивительным краем всех желающих. "За это время мы объехали на велосипедах почти половину озера, побывали на острове Ольхон и полуострове Святой нос, "прогулялись" по Баргузинскому хребту и Восточным Саянам, посетили Байкало-Ленский заповедник и Национальные парки, а так же навестили земли Прибайкалья и познакомились с младшим братом Байкала – монгольским озером Хубсугул", — делится Августин. Кадры, сделанные в этих путешествиях будут представлены на фотовыставке. Кроме фотографий ребята впервые покажут документальный фильм "Экспедиция на озеро Хубсугул", а в завершении вечера пройдет концерт группы "Длина дыхания". 

На следующий день, 16 апреля, о племенах, некогда населявших берега Байкала, о том, как их заселяли русские, о кочевниках Монголии, их быте и культуре расскажет известный этнограф, путешественник и директор Музея кочевой культуры Константин Куксин.

Вечер "Экология Земли как кодекс чести человека" пройдет 17 апреля при участии директора Центра охраны дикой природы А.В. Зименко, ученого секретаря Научного совета по Байкалу Сибирского отделения РАН И.И. Максимова, Максима Токарева, представляющего молодежное движение "Savebaikal", Олеси Вишня из Всероссийского экологического движения "БУДЬ", Ксении Кочневой и коалиции "PRO Отходы" .

В завершение культурной программы Дней Байкала 18 апреля в Московском доме национальностей пройдет вечер "Музыка народов Сибири". На концерте выступит московско-улан-удэнский музыкальный коллектив Намгар, который исполняет традиционную музыку и песни бурят и монголов, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов.  Мастер горлового пения Равиль Лиров исполнит мелодии на традиционных алтайских инструментах. Оксана Дакинова сыграет на калмыцкой домбре, а Саян Цымпилов из Бурятии исполнит национальные песни. 

Вход по пригласительным билетам, которые можно найти в группе события и распечатать.

Тэги