На защиту карельского леса встанут фольклористы и ремесленники

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Первый в Карелии Лесной фестиваль пройдет в старинной деревне Пяльма с 15 по 17 августа. Его цель - привлечь внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма, сообщает Rk.karelia.ru.

Гостей ждет не только знакомство с историческим поселением и его жителями, но и семинары о лесах и лесопользовании, особо охраняемых природных территориях, природном и экотуризме, экскурсии, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

— Фестиваль рассчитан на широкую аудиторию, жителей и гостей района, производителей товаров и услуг в туристической сфере, мастеров народных промыслов, — рассказала сотрудник природоохранной организации "СПОК" Елена Пилипенко. — Наш фестиваль — некоммерческий, мы не берем организационного взноса. Вход на территорию свободный, а участие в мероприятиях – бесплатное.

Фестиваль уже поддержали республиканское Министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту и Центр независимых социологических исследований. Кроме того, помочь в проведении мероприятия могут все желающие. Организаторы ждут ремесленников, желающих поделиться своими знаниями и навыками, жителей родовых поместий, деревень и экопоселений, этнографические коллективы, волонтеров и благотворителей.

 

Тэги
Поделитесь новостью