Русскому националисту Демушкину запретили въезд на Украину

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина не пустили на Украину, сообщает Интерфакс 14 апреля со ссылкой на самого националиста.

По словам Демушкина, он вместе с членом комиссии СПЧ по межнациональным отношениям Максимом Шевченко подал запрос в Киев, в МВД с просьбой разрешить посещение Киево-Печерской Лавры.

"Сегодня нам дали официальный ответ, мол, данные лица не рекомендованы к посещению Украины", - рассказал информагентству лидер движения.

Дмитрий Демушкин отметил, что вместе с попутчиком собирался также посетить Почаевскую лавру, а позже встретиться с местными политиками. "Но нас внесли, абсолютно непонятно почему, в бан-лист", - заключил Демушкин.

Ранее Дмитрий Демушкин заступился за пойманную на Украине российскую "шпионку" Марию Коледу. СБУ заподозрило 22-летнюю  девушку в подготовке диверсионных групп для развала страны. Националист попросил СБУ отпустить ее и не верить в то, что она ранила троих человек. Лидер ЭПО "Русские" отметил, что девушка неспособна готовить диверсии.

В настоящее время на Украине отмечается очередная волна массовых протестов. Жители юго-восточных областей Украины протестуют против новой киевской власти. Протестующие Харькова, Донецка и других городов требуют федерализации государства. В Донецке противники новой власти захватили областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. В Харькове в столкновениях между сторонниками и противниками федерализации пострадало 50 человек. Подобное происходит в Славянске, Макеевке, Николаеве, Одессе.

МВД Украины расценило протесты, захваты администраций как терроризм и начало в городах "контртеррорристические операции". 14 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что допускает проведение всеукраинского референдума по вопросу госустройства страны одновременно с президентскими выборами, которые назначены на 25 мая.

Тэги
Поделитесь новостью