Русскому националисту Демушкину запретили въезд на Украину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русскому националисту Демушкину запретили въезд на Украину

Лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина не пустили на Украину, сообщает Интерфакс 14 апреля со ссылкой на самого националиста.

По словам Демушкина, он вместе с членом комиссии СПЧ по межнациональным отношениям Максимом Шевченко подал запрос в Киев, в МВД с просьбой разрешить посещение Киево-Печерской Лавры.

"Сегодня нам дали официальный ответ, мол, данные лица не рекомендованы к посещению Украины", - рассказал информагентству лидер движения.

Дмитрий Демушкин отметил, что вместе с попутчиком собирался также посетить Почаевскую лавру, а позже встретиться с местными политиками. "Но нас внесли, абсолютно непонятно почему, в бан-лист", - заключил Демушкин.

Ранее Дмитрий Демушкин заступился за пойманную на Украине российскую "шпионку" Марию Коледу. СБУ заподозрило 22-летнюю  девушку в подготовке диверсионных групп для развала страны. Националист попросил СБУ отпустить ее и не верить в то, что она ранила троих человек. Лидер ЭПО "Русские" отметил, что девушка неспособна готовить диверсии.

В настоящее время на Украине отмечается очередная волна массовых протестов. Жители юго-восточных областей Украины протестуют против новой киевской власти. Протестующие Харькова, Донецка и других городов требуют федерализации государства. В Донецке противники новой власти захватили областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. В Харькове в столкновениях между сторонниками и противниками федерализации пострадало 50 человек. Подобное происходит в Славянске, Макеевке, Николаеве, Одессе.

МВД Украины расценило протесты, захваты администраций как терроризм и начало в городах "контртеррорристические операции". 14 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что допускает проведение всеукраинского референдума по вопросу госустройства страны одновременно с президентскими выборами, которые назначены на 25 мая.

Тэги