Мигранты заявили о готовности служить в российской армии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты заявили о готовности служить в российской армии

Иммигранты просят власти России разрешить служить им в армии, сообщает Интерфакс 14 апреля со ссылкой на Федерацию мигрантов России.

В заявлении организации говорится, что бывшие граждане СССР, проживающие сейчас в России, готовы служить в армии и участвовать в защите страны. Глава ФМР Мухаммад Амин говорит о том, что мигрантов беспокоит "агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире".

По словам главы организации, иностранцы в России больше не могут оставаться в роли наблюдателей. "Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас", - отмечается в заявлении.

Ранее, в 2013 году, Союз солдатских матерей выступил с критикой инициативы призыва мигрантов в российскую армию из-за возможных конфликтов с выходцами из Средней Азии. Причиной стал принятый 15 мая 2013 года закон, отменяющий освобождение от призыва на военную службу граждан, прошедших ее в другом государстве. Тогда мигрантов, получивших российское гражданство, обязали служить в армии.


Освобождение будет сохраняться в тех случаях, когда это специально оговорено международным соглашением. По мнению матерей, с точки зрения морали мигранты не должны проходить военную службу в России, если присягали другому государству.

Тэги