В Коми депутаты потребовали прекратить деятельность "Лукойла" в Ижемском районе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми депутаты потребовали прекратить деятельность "Лукойла" в Ижемском районе

Совет муниципального района "Ижемский" Коми принял решение о прекращении деятельности "Лукойла" на территории муниципалитета, сообщила пресс-служба "Гринпис-России" 11 апреля.

Депутаты Райсовета поддержали решение жителей села Краснобор и потребовали прекратить разведку и добычу нефти в районе до выполнения их условий. Райсовет требует привлечения к ответственности сотрудников компании за распоряжение о сжигании разлива нефти на нефтепроводе Макарель – Щельяюр в начале марта, а также за сокрытие разлива нефти на нефтепроводе Низевая – Макарель и слива пластовой воды.

По мнению депутатов, должны быть проведены общественные слушания по строительству куста скважин в Красноборе, а также слушания по прокладке второй ветки нефтепровода по территории района  в селе Ижма.

Депутаты постановили создать комиссию по рассмотрению обращение и жалоб в связи с деятельностью нефтяной компании. В нее войдут представители Комитета спасения Печоры, общественного движения "Изьватас", а также активисты села Краснобор и посёлка Щельяюр. Участники собрания потребовали беспрепятственно пускать членов комиссии на объекты "Лукойла".

Жители села Краснобор 30 марта на встрече потребовали прекратить деятельность нефтяной компании из-за попыток скрыть разливы нефти и строительства буровых скважин без ведома селян и властей.

По данным переписи населения 2002 года, на территории Ижемского района Коми проживает 12 689 коми-ижемцев.

Тэги