Защита потребовала оправдать профессора Савву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита потребовала оправдать профессора Савву

Защита профессора Михаила Саввы обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде, сообщил "Кавказский узел" 13 апреля со ссылкой на самого Савву.

В суд из-за многочисленных нарушений, по словам защиты, поданы две жалобы: одна от самого Саввы, вторая - от адвоката Марии Дубровиной. Адвокат требует вынести по делу оправдательный приговор.

По словам профессора, за основной жалобой последуют дополнения. Пока защита не получила протоколов судебных заседаний, необходимых для составления жалоб. Савва заявил, что в его деле было нарушено право защиты на допрос лиц, дававших показания против Саввы. Кроме того, ему было отказано в проведении всех запрошенных экспертиз, в том числе проверки подписи на учебном плане.

Жена профессора Елена рассказала изданию, что вопреки нормам текст приговора обвиняемый получил не в день оглашения 2 апреля, а 8 апреля.

Первомайский суд Краснодара 2 апреля приговорил профессора Михаила Савву к трем годам условно и штрафу в 70 тысяч рублей. Профессора признали виновным в том, что похитил 360 тысяч рублей, выделенных Минсоцразвитием РФ на  исследование по межнациональным отношениям и в том, что он получил деньги за курс лекций, который не прочел.

Савва участвовал в Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN, которая была создана в 1993 году при содействии Института этнологии и антропологии РАН. Он помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

Тэги