В Ингушетии задержали участника Конгресса ингушского народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии задержали участника Конгресса ингушского народа

В Ингушетии движение "Мехк-Кхел" заявило о задержании силовиками сопредседателя высшего совета движения и члена Координационного Совета неправительственных организаций республики Сараджина Султыгова, сообщила пресс-служба "Мехк-Кхел" 12 апреля.

По информации общественников, 11 апреля в 23 часа Султыгова забрали из дома силовики, выбив при этом ворота во дворе. Ни в один из названных силовиками отдел полиции его не доставляли. К 12 апреля его местоположение было неизвестно.

Пресс-служба общественного движения отмечает, что Султыгов является инвалидом первой группы и не видит на 90%.

За несколько дней до происшествия Султыгов принял участие в несогласованном митинге в поселке Новый из-за задержания силовиками двух молодых людей. Из-за несогласованного митинга власти перекрыли трассу "Кавказ". В интернете появилось видео, на котором Султыгов в разговоре с родственниками задержанных жестко критикует власти республики.

Сараджин Султыгов 8 июня участвовал в Конгрессе ингушского народа в Москве, на котором жесткой критике подвергся нынешний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Участники конгресса потребовали добровольного ухода  Евкурова с поста глава РИ.

Тэги