Русские Татарстана призвали Путина защитить юго-восток Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские Татарстана призвали Путина защитить юго-восток Украины

Представители обществ русской культуры Татарстана и Казани 11 апреля в столице РТ провели ряд пикетов с призывами к президенту России Владимиру Путину защитить юго-восток Украины, сообщил "НацАкценту" председатель Общества русской культуры  Михаил Щеглов.

Пикетирующие призывали власти России вмешаться в конфликты в юго-восточных областях Украины. Общественники вышли с призывами: "Президент Путин, защити Юго- Восток!", "Бандеровская хунта, руки прочь от Донецка, Луганска, Николаева, Харькова, Днепропетровска и Одессы!", "Новороссия и Донбасс, Россия с вами!".

В акции приняло участие три человека. Пикеты состоялись у стен Казанского Кремля, у памятника Муссе Джалилю, у мэрии Казани.

В нескольких городах юго-восточных областей Украины прошли митинги, протесты и выступления против новой киевской власти. Протестующие Харькова, Донецка и других городов требуют федерализации государства. В Донецке протестующие захватили областную администрацию и и провозгласили Донецкую народную республику. В Харькове в столкновениях между сторонниками и противниками федерализации пострадало 50 человек. МВД Украины расценило их действия как терроризм и начало в гродах "контртеррорристические операции". Подобное происходит в Славянске, Макеевке, Николаеве, Одессе.

Тэги