Глава Дагестана: Экстремистское поведение не соответствует дагестанской морали

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Дагестана: Экстремистское поведение не соответствует дагестанской морали

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с главами районов и муниципалитетов в Левашинском районе Дагестана призвал называть экстремизм "антиисламским", сообщило РИА "Дагестан" 9 апреля.

Глава республики призвал всех чиновников и мусульманскую умму противостоять использованию религии в экстремистских целях. По мнению Абдулатипова, пора прекратить говорить об исламском терроризме, тем самым создавая благополучную атмосферу для террористов и экстремистов.

"Более того, экстремистское неуравновешенное поведение не соответствует дагестанской морали и этике. В Дагестане всегда считалось позором, когда мужчина начинал эмоционально реагировать, скандалить. Ему говорили: "что ты ведешь себя, как ребенок?", либо: "что ты ведешь себя, как безродный?", - заявил глава Дагестана. Абдулатипов отметил, что у древних философов было выражение "Без роду и без племени и всегда готовый к войне". Такими людьми глава РД считает экстремистов.

Рамазан Абдулатипов призвал чиновников и духовных деятелей укреплять семьи, родовые связи, джамаат и общины.

Через день после встречи дагестанских лидеров стало известно об убийстве имама в дагестанском селе. Следствие предполагает, что причиной послужила борьба имама против экстремизма.

Тэги