В Дагестане расстреляли имама мечети, боровшегося с экстремизмом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане расстреляли имама мечети, боровшегося с экстремизмом

Неизвестные расстреляли имама сельской мечети, преподавателя медресе Магомеда Закарьева  в Кизилюртовском. Его могли убить из-за его призывов о борьбе против экстремизма, сообщает 11 апреля РИА "Новости" со ссылкой  на источник в правоохранительных органах.

Убийство произошло ночью с 10 на 11 апреля. Возбуждены уголовные дела по статьям "убийство, совершенное группой лиц" и "незаконный оборот оружия". Следствие предполагает, что преступление могли совершить члены местной бандгруппы.

Источник информагентства отметил, что при жизни имам призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. "Именно это послужило причиной его убийства", - заявил источник в правоохранительных органах республики.

Эксперты Института национальной стратегии летом 2013 года заявили, что  ваххабитские общины созданы во всех субъектах РФ, за исключением Чукотского АО. По мнению экспертов, ваххабиты действуют без государственной регистрации или в рамках региональных подразделений Совета муфтиев России. Согласно докладу, в Дагестане и КБР возникают места компактного проживания ваххабитов.

Тэги